Ingredienti per 10 piccoli muffin
200 grammi di Nutella
2 uova
75 grammi di farina tipo 00
Preparazione
1. Prendete un pentolino, riempitelo d’acqua per metà e poggiatelo su di un fornellino acceso.
2. Riscaldate la Nutella a bagnomaria per qualche minuto poggiando direttamente il barattolo di vetro nel pentolino.
3. Preriscaldate il forno a 180° per una decina di minuti.
4. Prendete una ciotola, versateci i 3 ingredienti (non separate i tuorli dall’albume) e mescolate il tutto con un cucchiaio, sino a che non si forma una crema ben amalgamata, di colore uniforme (lo stesso marrone della Nutella).
5. Versate la crema nei pirottini (non imburrati).
6. Infilate i pirottini nel forno per 25 minuti circa – anche un po’ meno. Sempre a 180°. Mi raccomando: fate attenzione a non far bruciare i muffin. Estraeteli dal forno quando sono sufficientemente lievitati, ma sempre un attimo prima che diventino carbonella.
Nota: questa ricetta non è farina del mio sacco; l’ho presa di peso dal blog Labna.it e ne ho dimezzato le dosi.