basmati

Ingredienti per 2 persone
200 g di riso basmati bianco
2 zucchine di media grandezza
un peperone grande
1/4 di cipolla rossa
un pizzico di curry
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per poco meno di 10 minuti.
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a dadini. Lavate il peperone e riducetelo in piccole listarelle.
In una padella molto larga fate imbiondire la cipolla rossa opportunamente sminuzzata dentro l’olio, in seguito versateci le verdure tagliate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Salate, aggiungete il pepe a piacere e spolverate di curry solo quando la cottura sta per ultimarsi. Se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di acqua, onde evitare che le verdure si friggano.
A cose fatte versate il riso (non del tutto raffreddato) dentro la padella – ma con il fuoco spento. Mescolate energicamente, aggiustate di sale, di pepe e, se lo desiderate, aggiungete altro curry a piacimento.
Servite in tavola e gustate.

Suggerimento per l’estate: se vi piacciono le insalate di riso, potete far raffreddare il piatto prima di servirlo in tavola.